日本酒店のような看板で岐阜駅前で一際目を引く個室居酒屋。
その人気の理由は和食と西洋料理が融合した新感覚の「和欧創作料理」と
独自の入手ルートを駆使して揃えた「プレミアムなお酒」にあり。
名物料理は「飛騨牛ローストビーフ」と
フランス製の鍋・STAUBを使用した「ココット料理」。
A5ランクの特選飛騨牛、岐阜県産のブランド豚や鶏、季節の野菜や旬魚、
お米や調味料など食材へのこだわりは勿論のこと、
器や盛り付けに至るまで随所にこだわりが散りばめられています。
圧巻は1階の銘酒セラーにズラリと並ぶ日本酒、焼酎の数々。
他では滅多にお目にかかれない銘柄も多数!
店内は和を基調としており、大小さまざまなタイプの個室が用意されています。
喰なべでちょっと贅沢なひとときをお楽しみください。
日本酒店のような看板で岐阜駅前で一際目を引く個室居酒屋。その人気の理由は和食と西洋料理が融合した新感覚の「和欧創作料理」と独自の入手ルートを駆使して揃えた「プレミアムなお酒」にあり。名物料理は「飛騨牛ローストビーフ」とフランス製の鍋・STAUBを使用した「ココット料理」。A5ランクの特選飛騨牛、岐阜県産のブランド豚や鶏、季節の野菜や旬魚、お米や調味料など食材へのこだわりは勿論のこと、器や盛り付けに至るまで随所にこだわりが散りばめられています。圧巻は1階の銘酒セラーにズラリと並ぶ日本酒、焼酎の数々。他では滅多にお目にかかれない銘柄も多数!店内は和を基調としており、大小さまざまなタイプの個室が用意されています。喰なべでちょっと贅沢なひとときをお楽しみください。
喰なべのこだわりFEATURE
本当に美味しいローストビーフを食べたことがありますか?
口コミでも人気の「飛騨牛低温ロースト」。喰なべではA5ランクの飛騨牛をフライパンで丁寧に焼き色を付けた後、最新調理器でじっくり低温ロースト。さらに和風ベースの秘伝の自家製ソミュールの中で48時間熟成させることで、生に近い色合いと食感、旨味を引き出しました。この自慢の逸品が雅(2,980円)以上のコースでもお楽しみ頂けます。
和と洋が融合した「和欧創作」とフランス製鍋仕上げの「ココット料理」
和風居酒屋や欧風ダイニング、パティスリーなど、様々な業態を運営するみやび屋グループならではのバリエーション豊かな料理が魅力!岐阜県の名産飛騨牛や新鮮な旬の魚介、地産地消の野菜を沢山使って、和食の技法と西洋の味付けを織り交ぜて良い所どりをした、見た目にも美しく調理します。日本酒は勿論、ワインとの相性も抜群です。
比べてみてください!お酒のラインナップに自信あり!
美味い料理のお供に、旨い酒を。喰なべでは岐阜の地酒を始め、全国各地の銘酒を数多く取り揃え。日本酒では獺祭(山口)や十四代(山形)、黒龍石田屋(福井)、焼酎では3Mと称される森伊蔵・魔王・村尾(鹿児島)のプレミア焼酎など、普段お目にかかれないようなものも常時ラインナップ。一度飲んでみたかった“あのお酒”を味わってみては?季節限定、数量限定の日本酒の入荷もあるのでお楽しみに。
2名様から最大54名様まで個室対応!ゆったりとお過ごしください。
完全個室の掘りごたつ席が中心の居心地空間。ご利用シーンに応じて、2名様用のカップルシートやテーブル個室をご用意できます。木調カラーで統一された和風モダンの落ち着いた雰囲気の店内は、会社宴会や各種飲み会は勿論、接待にもぴったりです。宴会は最大70名様まで対応、個室でご用意いたします。一般には出回らない銘酒の数々を眺めながら食事が楽しめる酒セラー個室も人気です。
飲み放題で銘柄酒が飲める!更に「プレミアム」なら●●まで!。
飲み放題もみやび屋はこだわります。『飲み放題なのにこんなに豪華なの!?』と驚かれるお客様が多数!飲み放題なのに「ヱビス」など正真正銘の生ビールを樽から注いでご提供!常識破りに挑戦し、日本酒は新潟を代表とする名酒「八海山」が飲めてしまいます。更には、黒木本店の別蔵『尾鈴山蒸留所』の焼酎「山ねこ」「山猿」「山翡翠」まで。プレミアム飲み放題も必見!一度利用したら他のお店の飲み放題では物足りなくなるかも?
おすすめメニュー店舗によって一部異なります
飛騨牛ローストビーフ
喰なべではA5ランクの飛騨牛をフライパンで焼き色を付けた後、特殊なおーぶんでじっくり低温でロースト。さらに秘伝の自家製ソミュールの中で48時間熟成させることで、生に近い色合いと食感、旨味を引き出しました。雅(3000円)以上のコースでもお楽しみ頂けます。
STAUBの蒸し鍋ココット料理
野菜、魚介、肉をフランス製の鍋「ストウブ」で美味しく調理。ぷりっぷりの海老ににんにくとオリーブオイルの風味を効かせた「小海老のガーリックオイル煮」、A5飛騨牛の牛すじをとろとろになるまでじっくり煮込んだ「飛騨牛牛すじの赤ワイン煮」など種類も充実です。
黒毛和牛とフォアグラのグリル
黒毛和牛の中でも柔らかい部位を使い、フォアグラと共に程よい焼き加減でグリルしたロッシーニ風。醤油ベースの和風バターソースで仕上げています。ちょっと贅沢したい日やお祝いにぴったりなご馳走です。
濃厚カタラーナ
パリパリにキャラメリゼしたカラメルのほろ苦さ。素材にこだわった卵黄と生クリームの絶妙な口どけ感。姉妹店のパティスリーでパティシエが作った、本格的な美味しさ。濃厚に仕上げました。
店舗情報SHOP INFO
住所 | 岐阜県岐阜市住田町1-35-2 |
電話 | TEL.058-214-8514 |
営業時間 | 17:00~23:00(金土祝前日~24:00) ※LO. 料理60分前 ドリンク30分前 |
定休日 | 日曜(祝前日は営業、翌月曜休み) (2023年12月10日、17日は営業) ※年末年始の営業に関してはお知らせをご覧ください |
席数 | 94席 |
宴会最大 | 54名 |