雅じゃぽ– Gajapo –

西洋から見た日本の美「ジャポニズム」を独自の解釈で融合させ、そして昇華。「和洋ジャポニズム料理」とは、岐阜県の名産飛騨牛や新鮮な旬の魚介、地産地消の野菜を沢山使って、和食の技法と西洋の味付けを織り交ぜて良い所どりをした、見た目にも美しい創作料理です。ドリンクにもこだわっており、特に日本酒、焼酎や果実酒のラインナップは必見!地酒を始め、厳選した全国銘酒を常時70銘柄以上取扱い。パーフェクト黒ラベルやパーフェクトヱビスなど人気のビールもご用意。居酒屋でも、ワンランク上の「居・食・酒」を求める方に「雅じゃぽ」はあります。完全個室が中心の雅やかなプライベートな空間でお寛ぎください。

雅じゃぽのこだわりFEATURE

特許庁認定の登録商標「黒毛和牛ひつまぶし」

「ひつまぶし」といえば地元を代表とする料理です。通常はうなぎを使用するのですが、みやび屋では飛騨牛を始めとする黒毛和牛の特上部位を使用します。食べ方も同様に、①まずはそのまま、②薬味を添えて、③出汁を注いでお茶漬け風に。契約農家さんと岐阜県農商工連携で産まれたハツシモ使用の「みやび米」や老舗醤油蔵の山川醸造さんと共同開発の「溜まり垂れ」など、肉・米・垂れと全てにこだわった名物料理です。

日本美的理念「雅」と西洋が愛した日本趣味「ジャポニズム」

西洋から見た日本の美「ジャポニズム」を独自の解釈で融合させ、そして昇華。「和洋ジャポニズム料理」とは、岐阜県の名産飛騨牛や新鮮な旬の魚介、地産地消の野菜を沢山使って、和食の技法と西洋の味付けを織り交ぜて良い所どりをした、見た目にも美しい創作料理です。日本酒は勿論、ワインとの相性もお楽しみ頂けます。

比べてみてください!お酒のラインナップに自信あり!

美味い料理のお供に、旨い酒を。雅じゃぽでは岐阜の地酒を始め、全国各地の銘酒を数多く取り揃え。日本酒では獺祭(山口)や十四代(山形)、黒龍石田屋(福井)、焼酎では3Mと称される森伊蔵・魔王・村尾(鹿児島)のプレミア焼酎など、普段お目にかかれないようなものも常時ラインナップ。一度飲んでみたかった“あのお酒”を味わってみては?季節限定、数量限定の日本酒の入荷もあるのでお楽しみに。

個室が充実。ゆったりとお過ごしください。

完全個室の掘りごたつ席が中心の居心地空間。ご利用シーンに応じて、2名様用のカップルシートやテーブル個室をご用意できます。木調カラーで統一された和風モダンの落ち着いた雰囲気の店内は、会社宴会や各種飲み会は勿論、接待にもぴったりです。宴会は大人数も個室対応いたします。

飲み放題で銘柄酒が飲める!更に「プレミアム」なら●●まで!。

『飲み放題なのにこんなに豪華なの!?』と驚かれるお客様が多数!飲み放題なのに「ヱビス」など正真正銘の生ビールを樽から注いでご提供!常識破りに挑戦し、日本酒は新潟を代表とする名酒「八海山」が飲めます。更には、黒木本店の別蔵『尾鈴山蒸留所』の焼酎「山ねこ」「山猿」「山翡翠」まで。プレミアム飲み放題も必見!一度利用したら他のお店の飲み放題では物足りなくなるかも?(銘柄は店舗によって異なります)

おすすめメニュー店舗によって一部異なります

【登録商標】黒毛和牛のひつまぶし

岐阜の厳選した素材で作り上げる「黒毛和牛ひつまぶし」。お米は契約農家・片桐ファームの「ハツシモ」。味の決め手となる垂れは老舗の蔵元・山川醸造と共同開発した「たまり垂れ」。やや甘口の垂れは肉の甘みと絶妙に絡み合い、大粒で弾力のあるハツシモが最高の引き立て役となります。

黒毛和牛のローストビーフ 低温仕込み

最高ランクA5の黒毛和牛にこだわり、3日間かけて丁寧に仕込んでいます。表面を焼き固めた後、秘伝の和風ソミュール液に漬け込み、低温で真空調理することで旨みを逃さず、生肉のようなとろける柔かさと色合いを実現しました。口にした瞬間、閉じ込めていた肉汁がジュワ―っと溢れ出し、黒毛和牛の豊潤な甘味と旨味を堪能できます。

出汁巻き玉子

和風居酒屋の定番料理でもあり、お店によって差が出るのが「出汁巻き玉子」。当店では鰹の一番出汁と玉子をたっぷり使って黄金色に仕上げています。技術を積んだ料理人がこだわりの巻き加減、口当たり、味わいにオーダー毎に焼き上げています。一口食べると口中に広がる出汁の香りと旨味。ぜひ一度味わって欲しい一品です。

牛タンしゃぶしゃぶ 刻み野菜添え

食感が楽しめる絶妙の薄さにカットした牛タンをしゃぶしゃぶにて。絨毯のように並べて提供します。独特の歯ごたえはやみつきの美味しさ!黄金色の昆布だしにくぐらせ、そのままでもお好みで白だしポン酢につけても。霜降り牛タンの旨味を存分にお楽しみください。刻み野菜の食感も良いアクセントになります。

店舗情報SHOP INFO

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