みやび屋ブランド– MIYABIYA BRAND –

みやび屋ブランドMIYABIYA BRAND

雅Japo・雅じゃぽ

岐阜市・名古屋市

西洋から見た日本の美「ジャポニズム」を独自の解釈で融合させ、そして昇華。「和洋ジャポニズム料理」とは、岐阜県の名産飛騨牛や新たな旬の魚介、地産地消の野菜を沢山使って、和食の技法と西洋の味付けを織り交ぜて良い所どりをした、 見た目にも美しい創作料理です。ワンランク上の「居・食・酒」を求める方に、「雅じゃぽ」はあります。

The Kitchen 喰なべ(たなべ)

岐阜市

居酒屋ならぬ、まるで酒店のような佇まいが一際目を引くお店。「飛騨牛低温ローストビーフ」とフランス製の小鍋を使用した「ココット料理」など、和食と西洋料理が融合した新感覚の「和欧創作料理」、秘蔵の酒が立ち並ぶ酒セラー個室内の「プレミアムなお酒」も見逃せない要素。

Patisserie & Brasserie Rubetta(ルベッタ)

岐阜市

こんなお店初めて「洋菓子店」と「欧州酒場」がコラボした、全国でも類をない新形態のお店。名物料理は低温調理にてしっとり柔らかく仕上げた「黒毛和牛ローストビーフ」、鉄串で中心までジューシーに焼き上げる欧風串焼き「ブロシェット」、生地から手作りする「自家製ピッツァ」、併設されたパティスリーによる洋風スイーツが味わえます。

岐阜市・岐南町

創業30余年の岐阜を代表する居酒屋「花串庵」と手と手を取り合います。おでん、串揚げ、湯葉料理など伝統の味わいを守りつつ、 みやび屋のエッセンスを加えたのが「花串庵 MIYABI」。岐阜を代表する居酒屋グループ同士の夢のコラボレートをお楽しみください。