花串庵MIYABI– Hanakushian-MIYABI –

創業30余年の岐阜を代表する居酒屋「花串庵」と手と手を取り合います。おでん、串揚げ、湯葉料理など伝統の味わいを守りつつ、 みやび屋のエッセンスを加えたのが「花串庵 MIYABI」。岐阜を代表する居酒屋グループ同士の夢のコラボレートをお楽しみください。

花串庵のこだわりFEATURE

花串庵伝統の「串揚げ」

パン粉に、油に、衣付けに、素材にこだわった老舗の味を。花串庵伝統の「串揚げ」はMIYABIでも変わらない味でお楽しみ頂けます。歴史が凝縮した独自ブレンドの油と特注のパン粉でサクサクの食感はここならでは。もちろん、高いオーダー率を誇る名物料理「アスパラフライのタルタルソースのせ」もございます。

日本美的理念「雅」と西洋が愛した日本趣味「ジャポニズム」

岐阜で「おでん」の代名詞と言えば<花串庵>。当店の美味しさを語る上で、絶対にはずせない存在です。味の決め手は秘伝の出汁。毎日毎日、朝早くから丁寧に煮込まれており、他では真似のできない究極の味を作り上げています。花串庵MIYABIでも、その美味しさをそのまま継承。伝統のおでんは、年中変わらない味でお客様にご提供いたします。

みやび屋グループのエッセンスをプラス

みやび屋と言えば雅Japo(雅じゃぽ)の「黒毛和牛ひつまぶし」、喰なべの「飛騨牛低温ローストビーフ」、ルベッタの「和欧創作料理」「パティスリー&ブラッスリーの2業態融合」など、革新的メニューと斬新な業態を作り上げてた実績があります。そのアイデア力と新たなエッセンスを花串庵に注入!花串庵MIYABIならではの美味しさをお楽しみください。

個室が充実。ゆったりとお過ごしください。

完全個室の掘りごたつ席完備の居心地空間。ご利用シーンに応じて、2名様用のカップルシートやテーブル個室、カウンター席をご用意できます。木調カラーで統一された和風モダンの落ち着いた雰囲気の店内は、会社宴会や各種飲み会は勿論、接待にもぴったりです。宴会は大人数も個室対応いたします。

飲み放題で銘柄酒が飲める!MIYABIならではの豪華飲み放題。

『飲み放題なのにこんなに豪華なの!?』と驚かれるお客様が多数!飲み放題なのに「ヱビス」など正真正銘の生ビールを樽から注いでご提供!常識破りに挑戦し、日本酒は新潟を代表とする名酒「八海山」が飲めます。更には、黒木本店の別蔵『尾鈴山蒸留所』の焼酎「山ねこ」「山猿」「山翡翠」まで。一度利用したら他のお店の飲み放題では物足りなくなるかも?

おすすめメニュー店舗によって一部異なります

アスパラフライタルタルソース

花串庵の人気メニューといえば「アスパラフライ」。アスパラを丸ごと豚肉で巻き、こだわりのきめ細やかなパン粉でサクッと揚げました。秘伝のタルタルのハーモニーが抜群!お一人様一本、必食の美味です。

おでん各種

味の決め手は秘伝の出汁。毎朝、丁寧に仕込まれており、他では真似のできない味を作り上げています。花串庵MIYABIもそのまま継承。出汁がしっかり染み込み、柔らかく大きな大根を変わらない味でご提供しております。

黒毛和牛ローストビーフ

最高ランクA5の黒毛和牛にこだわり、3日間かけて丁寧に仕込んでいます。表面を焼き固めた後、秘伝の和風ソミュール液に漬け込み、低温で真空調理することで旨みを逃さず、生肉のようなとろける柔かさと色合いを実現しました。口にした瞬間、閉じ込めていた肉汁がジュワ―っと溢れ出し、黒毛和牛の豊潤な甘味と旨味を堪能できます。

【登録商標】黒毛和牛のひつまぶし

岐阜の厳選した素材で作り上げる「黒毛和牛ひつまぶし」。お米は契約農家・片桐ファームの「ハツシモ」。味の決め手となる垂れは老舗の蔵元・山川醸造と共同開発した「たまり垂れ」。やや甘口の垂れは肉の甘みと絶妙に絡み合い、大粒で弾力のあるハツシモが最高の引き立て役となります。

店舗情報SHOP INFO

ご利用の店舗のタブをタップすると内容がご覧いただけます。