自分らしくあるために
"To be true to oneself."

飲食店で働くといえば、ネガティブなイメージを抱く方も多いはず。
「休みが少なく自由な時間がない」「労働時間が長くてハードな割に稼げない」
「他業種に比べて福利厚生も乏しく、ずっと働くのは不安」など
これに対してみやび屋グループでは、
これまでの飲食店の働き方改革を起こすべく他にはない働き方を用意しました!
仕事も楽しく、プライベートも楽しく。 あなたらしくスイッチ切り替えて毎日を過ごしませんか。

お客様が喜び、仲間が喜び、
スタッフ自らが喜びを感じる。
目指すのは、
そんな“誇り”あふれる会社

企業にとっての成功とは一体何だろうか。店舗が100店舗できることや売上100億円を達成することだろうか。会社が大きくなり仲間が増え、企業として大きくなることだろうか。私たちみやび屋が考える成功はただ一つ。家族や友達につい自慢したくなるような、そんな誇りが持てる会社を作ること。自分の仕事に誇りを持ち、自分の会社に誇りを持ち、自分の人生を誇りに思えること。日々のお客様との接点にプロ意識を持ち、お客様への一皿一皿に妥協をせず、お客様や仲間に恥ずかしくない仕事を積み重ねる。そんな自分たちの仕事に誇りを持てる会社であれば、成長も利益もあとからついて来る。全力で仕事に取り組んだ結果、「いつの間にかこんなに大きくなっちゃったね。」「この会社で働くのが私の誇り。」そんな会社の売上や規模感には現れない”皆に誇れる会社”を作ることが私たちみやび屋の軸となる想いです。

代表取締役 田邉雅治

身の丈にあった出店で
着実に成長中

お陰様でみやび屋は岐阜という地区での成功を理由に、色々なオファーが舞い込んでくるまでに成長できました。2021年のノリタケの森のイオンモール、2023年はセンチュリー豊田ビルの出店を果たしましたが、今後も多くのオファーを受けれるよう努めています。
ただ、みやび屋が成長する上で注意することは身の丈にあった成長をすること。 みやび屋は店舗拡大を経営目標としていません。サービスの質やスタッフの成長を伴わない出店は行いません。


3ヶ月毎に昇格チャンス


売上目標、FL値の達成、覆面調査、推薦など公正で明確な制度があります。組織戦略によって出店計画がある為、どんどん上を目指せます。

POINT

年4回昇進査定があるので、短期間でも実力と結果次第でぐんぐん昇進。中途採用、未経験者からの幹部職(エリアマネージャー)への昇進例があります。

昇格で給与に即反映


給与は月額最低30万円〜。賞与も最低保証付きで必ず支給。安心安定の給与水準で業界トップクラス。頑張り次第で店長クラスも1年です。

POINT

明確で公正な評価項目があり、査定のルールが確立。給与や賞与に関しても定められていて、オープンになっているので、平等にステップアップを日指していけます。


完全週休2日制


年間休日105日以上。有給奨励もあり、プライベートに、家族サービスにと時間心のゆとりも取得できます。

POINT

飲食業は休めない、給料が安いといったイメージを破ります。「飲食業は興味あるけれど、飛び込めなかった」という方もご安心を!働きやすい環境を提供します。

納得の手当・制度


社員の生活の質QOLを高め、充実した日々を過ごせるように『手当、待遇、休暇、制度』など嬉しいばかりです。

POINT

その他にも各種「制度」や「イベント」など充実しています。働く上でOFFの時間も必要!みやび屋はスタッフのライフスタイルの質の向上を目指しています。

研修制度Training System


日々の仕込みや営業時は先輩とバディを組んで教わります。包丁の持ち方や食材の扱いといった基本的な事から、調理法、新しい機材の操作など。調理が初めての方も、徐々に慣れていけるようサポートします。


クレドである「人の喜び」を基に、ホスピタリティ、おもてなしの心を学んでいただきます。大切な接客用語や間違いやすいポイントを知り、間違いの無い言葉選びとサービス精神を高めていきます。


評価制度に基づく昇進発表と各ランキングの発表が行われます。また外部講師による講習を実施。社員のスキルとモチベーションが上がるように改善点などを話し合い全体的な売り上げに繋げます。(1,4,7,10月に実施)


それぞれの持つ調理スキルを形にする料理コンテストは、対象店舗のキッチンスタッフが腕を奮います。季節毎の旬の食材を使い、課題に沿って考案。数名の審査員が評価をし、メニュー展開されます。

2007.12.10

雅Japo 橋本店 開業

2008.12.4

株式会社みやび屋 設立

2011.8.22

The Kitchen 喰なべ 出店

2015.8.10

Pâtisserie & Brasserie RUBETTA 出店

2016.9.16

雅じゃぽ 名駅シンフォニー豊田店 出店

2018.10.15

雅じゃぽ 玉宮住田店 出店

2018.11.1

雅きち 岐阜横丁 出店

2019.4.4

花串庵MIYABI 長良店 出店

2020.3.31

玉宮折衷ダイニング moto 出店

2020.10.8

花串庵MIYABI 岐南店 出店

2021.8.7

炙り牛兵衛 出店

2021.10.21

雅じゃぽ イオンモール 名古屋則武新町店 出店

2023.6.7

牛つくね コネル 出店

2023.7.4

雅じゃぽ 別邸 名駅センチュリー豊田ビル店 出店

2024.6.3

うたのや(雅じゃぽ別館) 出店

雅じゃぽ 玉宮住田店

岐阜県岐阜市住田町1-13

雅じゃぽ 名古屋シンフォニー豊田ビル店

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27 シンフォニー豊田ビルB1

雅じゃぽ イオンモール名古屋則武新町店

愛知県名古屋市西区則武新町3-1-17 イオンモール則武新町店1F

雅じゃぽ 別邸 名駅センチュリー豊田ビル

名古屋市中村区名駅4-9-8 センチュリー豊田ビルB1F

The Kitchen 喰なべ

岐阜県岐阜市住田町1-35-2

パティスリー&ブラッスリー ルベッタ

岐阜県岐阜市長住町3丁目18

花串庵 MIYABI 長良店

岐阜県岐阜市福光南町3-1

花串庵 MIYABI 岐南店

岐阜県羽島郡岐南町上印食7-24-1

玉宮折衷ダイニング moto

岐阜県岐阜市長住町3丁目18 みやび屋ビル3階

炙り牛兵衛

岐阜県岐阜市長住町3-19-4

牛つくね コネル

岐阜県岐阜市住田町1丁目8番地

うたのや

岐阜県岐阜市住田町1丁目24番地

エントリーはこちらEntry Now

このフォームに入力するには、ブラウザーで JavaScript を有効にしてください。
半角数字のみ入力してください
半角数字のみ入力してください
半角数字のみ入力してください
住所を入力してください
コピー&ペーストは利用せずに入力してください
今までの職歴やアピールポイントがあれば入力してください